Участок дороги от Большой Ижоры до Пеников в Ленобласти обновят к лету

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Региональная трасса будет целиком отремонтирована весной-летом в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники приведут в порядок в общей сложности пять километров магистрали, начиная от бывшего «Южного полукольца» через Дубки, Бронну, Нижнюю Бронку, Верхнюю Бронну и Пеники.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в процессе ремонта будет не только заменен асфальт и укреплены обочины, но и восстановлены пешеходные дорожки. Кроме того, запланировано обустройство новых остановок, посадочные площадки на которых будут оснащены пандусами. Благодаря им будет проще заходить на остановку, если есть коляска, тележка или велосипед.

«Это уже второй контракт на ремонт региональных трасс в Ломоносовском районе. Первый ремонт — обновление Гостилицкого шоссе от деревни Порожки в сторону ʺЮжного полукольцаʺ — начнется уже в ближайшее время», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в Ленинградской области планируется обновить около 150 километров региональных магистралей.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что в этом году в Петербурге планируют обустроить более девяти километров новых велодорожек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD