В Тосненском районе появится функциональный дом культуры

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Сейчас танцевальные и вокальные студии, спортивные секции и ансамбль народной песни, которые работают в поселке, располагаются в помещениях администрации и других госучреждениях.

Началась разработка проекта для строительства дома культуры в поселке Тельмана. В будущем все кружки и секции смогут переехать в просторное функциональное здание, которое станет для них единым домом.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, планируется, что большой дом культуры на 400 мест будет располагаться на берегу реки Ижоры. В новом здании предусмотрят спортивные залы, кабинеты для кружков и мастерские, зрительный зал на 250 мест со сценой и звукооператорской, библиотеку, студию звукозаписи, кинозал и буфет.

Плановый срок готовности проекта по госконтракту — весна 2023 года.

В Ленинградской области постоянно ведется строительство и ремонт сельских домов культуры. В этом году планируется ввести в эксплуатацию сразу три объекта: в поселке Скреблово Лужского района, селе Паша Волховского района и поселке Заборье Бокситогорского района.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что многофункциональный дом культуры в Пениках Ломоносовского района Ленобласти получил от комитета госстройнадзора разрешение на ввод в эксплуатацию.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8