В Ленобласти удалось вдвое увеличить популяцию краснокнижной серой куропатки

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Таких результатов удалось добиться за последние пять лет.

За последние пять лет в Ленинградской области удалось вдвое увеличить популяцию краснокнижной серой куропатки.Более сотни молодых куропаток выпустили сегодня, 12 апреля, в поля Лужского и Гатчинского района специалисты комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и Сосновского государственного опытного охотничьего хозяйства.

Здоровье птиц проверили специалисты управления ветеринарии Ленинградской области.

В рамках госпрограммы по восстановлению популяции животных, занесённых в Красную книгу Ленинградской области, регион пятый год выпускает в природу специально выращенных в питомнике молодых особей серой куропатки.

В Ленинградской области обитает два вида куропаток: около четырех тысяч особей среднерусской белой и порядка двух тысяч серой. За пять лет действия программы популяцию серой куропатки в регионе удалось почти удвоить.

Ленинградская область является самой северной границей ареала обитания этого вида.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что в центр спасения животных «Велес» привезли енотовидную собаку, которая получила серьезные травмы после встречи со стаей диких псов. Как рассказали специалисты центра, енотовидную собаку нашли в поселке Юганская Обь близ Сургута Тюменской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8