Законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями внесен в Госдуму

Фото: Google Maps

Его главная цель - защитить интересы россиян, сохранить рабочие места и поддержать экономику.

Единая Россия внесла в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые объявили об уходе с российского рынка.

Инициатива Единой России коснется тех компаний, которые приняли решение без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США. При этом их деятельность существенно влияла на стабильность экономики. Например, если они являлись единственными поставщиками критически важных производств, выпускали товары первой необходимости или были градообразующими.

Решение по таким компаниям будет приниматься межведомственной комиссией при Минэкономразвития по предложениям других министерств и глав регионов. Переход управления от иностранных собственников к внешнему управлению будет назначаться только по решению суда.

При этом иностранным собственникам сохранят возможность возобновить работу в России или продать пакет акций. Таким образом, они смогут не потерять свой бизнес, а работники получат гарантии дальнейшей занятости.

Не пропустите

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия по основным группам продуктов обеспечена собственным производством. И может обеспечить цены на продукты питания внутри страны ниже, чем на мировом рынке.

Фото: Google Maps

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD