С 2023 года между Петербургом и «Островом фортов» начнут курсировать пассажирские катамараны

Фото: АО «СНСЗ»

Сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе заложили два первых судна.

Торжественная церемония закладки первых двух пассажирских катамаранов проекта «Котлин» состоялась сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе. С 2023 года новые суда «Форт «Кроншлот» и «Форт «Петр Первый» начнут курсировать по водному маршруту, соединяющему центр Северной столицы с музейно-историческим парком «Остров фортов».

«Проект «Остров фортов» стремится сделать Кронштадт максимально комфортным для жителей и туристов. Новые пассажирские катамараны — еще один шаг в благополучное будущее города, вклад в развитие туризма на благо людей», — отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Катамараны, построенные на Средне-Невском судостроительном заводе, смогут проходить под низкими сводами петербургских мостов, обладают высокими скоростными и мореходными качествами.

Стоит отметить, что регулярное водное сообщение с Кронштадтом, которого не было почти 10 лет, возобновлено совместными усилиями проекта «Остров фортов» и ООО «Нева Тревел» в 2021 году. В сезон навигации от центральных причалов «Сенатская Пристань» и «Зимняя канавка» ежедневно отправляются 4 рейса, которые выполняют модернизированные «Метеоры». Вскоре к ним присоединятмя и инновационные катамараны.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге навигацию по рекам и каналам могут открыть 15 апреля.

Фото: АО «СНСЗ»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8