В Госдуме РФ обсудят появление улицы имени Владимира Жириновского

Фото: vk.com / Владимир Жириновский

С инициативой выступили российские политики и активисты.

После новости о том, что скончался бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, политики и активисты высказали инициативу назвать в честь него одну из улиц на Петроградской стороне в Петербурге. В перспективе должна быть переименована улица Маркина, где на данный момент находится местная приемная партии ЛДПР.

Согласно данным «Невских Новостей», 13 апреля в Госдуму был направлен документ, где подробно изложена идея петербургских политиков. Письмо адресовали руководителю фракции ЛДПР в ГД Леониду Слуцкому.

«С учетом обращений членов партии и жителей города просим на ближайшем заседании фракции ЛДПР в Государственной думе рассмотреть вопрос об обращении к Правительству Санкт-Петербурга о возможности переименовать улицу Маркина в улицу Жириновского. А же иные альтернативные варианты в других районах города по согласованию с фракцией ЛДПР в Госдуме», — сообщила председатель комитета по борьбе с коррупцией при Санкт-Петербургском региональном отделении партии Анна Замараева.

Обоснованием инициативы стало то, что на протяжении 30-ти лет Владимир Жириновский регулярно помогал ленинградцам. Также в Петербурге на выборах различных уровней ЛДПР всегда поддерживали не менее полумиллиона местных жителей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Владимира Жириновского похоронили на Новодевичьем кладбище.

Фото: vk.com / Владимир Жириновский

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8