Цирк на Фонтанке в свой профессиональный праздник отличился новыми рекордами на манеже

Фото: Телеканал "Санкт-Петербург"

Первыми зрителей удивили эквилибристы, выполняющие сложнейшие трюки.

Каждый год в третью субботу апреля весь мир и цирковое сообщество отмечают праздник – Всемирный день цирка. В связи с этим Цирк на Фонтанке порадовал жителей Северной столицы ярким шоу, в котором поставил новые рекорды, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Первыми зрителей удивили эквилибристы. Артисты выполняли сложные трюки, в которых некоторые поддержки пришлись на хрупкие ноги партнерши. С трибун на циркачей смотрели действующие чемпионы: спортсмены, артисты и даже космонавт Сергей Волков.

«Рекорд – это как апофеоз той кропотливой работы всего коллектива. Однозначно, без упорного труда и целенаправленной кропотливой работы каждый день, – цели достичь невозможно», – отметил Сергей Волков.

Еще одним рекордом на петербургском манеже стал самый длинный шпагат: 16 метров и 25 пар ног. Также рекорд поставили при подготовке лазерного шоу. Композитор написал музыку буквально за пару месяцев, подстраиваясь под рисунок танца артистов.

«Музыка стала ложиться под перо. И так буквально в режиме «день – номер – день – номер» мы за месяц собрали всю программу, в следующем месяце – ее отредактировали», – рассказал композитор Святослав Мелик.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Театр на Литейном представляет спектакли для жителей Сиверского.

Фото: Телеканал "Санкт-Петербург"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz