Вирусолог Волчков назвал скрытую опасность в эпоху пандемии COVID-19

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, уже сформировалась достаточно большая популяция людей, которые с гриппом на "вы"

Человечество почти три года не сталкивалось с гриппом, что может представлять серьезную опасность, предупредил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков.

"Гриппа у нас не было практически три года, и сформировалась достаточно большая популяция людей, которые с гриппом на "вы". У них отсутствует иммунитет...", - заявил он в беседе с изданием URA.RU.
Не пропустите

В связи с этим Волчков рекомендовал в августе 2022 года пройти вакцинацию от гриппа - особенно наиболее чувствительным группам населения, то есть, людям старше 60 лет и пациентам с хроническими заболеваниями.

"Обратил бы особое внимание на молодое поколение, которое каким-то образом вообще миновало встречу с гриппом. Здесь особо актуальные сезонные детские вакцины против гриппа", - уточнил вирусолог.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре выделили семь форм COVID-19. Их перечислила заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Антонина Плоскирева.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz