Экономист объяснил устойчивость рубля к санкционному прессингу

Фото: pixabay

Высокая стоимость энергоресурсов существенно укрепляет экономику РФ.

Ведущий аналитик «Фридом Финанс» Наталья Мильчакова объяснила, почему рубль продолжает укрепляется, несмотря на беспрецедентный санкционный прессинг со стороны стран Запада. По ее словам, спасают российскую экономику в данной ситуации очень высокие цены на российский газ и нефть, передает агентство "Прайм".

"ЦБ проводит интервенции, которые поддерживают устойчивость рубля, но самый главный фактор, позволяющий рублю держаться на плаву, это высокие цены на нефть, которые многократно превышают заложенную в бюджете цену в 42,3 доллара за баррель", — пояснила аналитик.

Основа российского экспорта: нефть, газ, уголь, металлы, зерно, удобрения. Цены по всем позициям значительно выросли с начала СВО, и отказ ряда стран от их потребления лишь перераспределит географию поставок, заключила Мильчакова.

Она также убеждена, что вне зависимости от санкций, падение рубля до 200 или даже до 100 за доллар не случится. По крайней мере в этом году. Стабилизировать национальную валюту позволят и имеющиеся у страны ресурсы - более 300 миллиардов долларов активов.

Ранее Online47 сообщал, что в Мурино мужчина обменял настоящие рубли на 100 000 поддельных купюр.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz