Грядущий май в Ленобласти станет богатым на туристическую активность

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Множество фестивалей и праздников ждут всех желающих насладится самобытностью региона.

В первых числах мая состоится официальное открытие туристического сезона в Ленинградской области. Об этом заявил председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский на пресс-конференции, посвященной предстоящему летнему сезону.

Он подчеркнул, что гостей региона ждут множества путешествий по древним городам, гастрономические праздники и экологические маршруты по особо охраняемым природным территориям. Главным событием мая станет фестиваль "Корюшка идет", который состоится 14 мая в Новой Ладоге. В этом году традиционный праздник будет приурочен к празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого.

Помимо прочего, в 47 регионе активно набирает популярность и развивается агротуризм - возможность посетить фермы и сельские дома, узнать как живут производители продовольствия, а также приобщится к сельскому образу жизни: доить козу, собрать ягоды и грибы, копать картошку.

Чайковский напомнил, что еще одним важным элементом регионального отдыха является прогулка по экотропам. Одним из самых живописных маршрутом признана «Большая Ладожская тропа», которая проходит по особо охраняемым природным территориям вокруг Ладожского озера.

Ранее Online47 сообщал, что названы самые популярные направления среди ленинградцев на майские праздники.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8