Топ-менеджера «МЭС Северо-Запад» в Ленобласти обвиняют в вымогательстве рекордной взятки

Фото: pixabay.com

Уголовное дело направлено в суд.

В Ленобласти завершили расследование уголовного дела в отношении директора по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад». Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: «Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере» и «Получение взятки в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области, директор по развитию сети за согласование сделки опосредованного присоединения ООО «НОВАТЕК – Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка», принадлежащей АО «Усть-Луга Ойл», вступил в преступный сговор, направленный на получение взятки, с начальником отдела по договорам «МЭС Северо-Запад».

«Через посредников они потребовали от исполнительного директора АО «Усть-Луга Ойл» 100 млн рублей. Помимо этого, обвиняемый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, получил от генерального директора ООО РСК «РЭС» взятку в 15 млн рублей за общее покровительство», - рассказали в СК.

По данным, прокуратуры Ленинградской области уголовное дело направлено в суд.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержали мужчину по подозрению в коммерческом подкупе.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd