Ученые доказали эффективность витамина К при борьбе с деменцией

Фото: pixabay

Также употребление продуктов с содержанием этого витамина поспособствует защите от болезни Альцгеймера.

Ученые выяснили, что витамин К значительно повышает работоспособность мозга, защищает ее от деменции. Соответствующую доказательную базу на основе многочисленных исследований и наблюдений привели специалисты на сайте Eat This Not That! (ETNT).

Автор статьи взял за основу исследования научно-оздоровительного центра Pritikin Longevity Center. Специалисты центра отмечают, что витамины К1 и К2 крайне важны для мозга и тела не менее, чем витамины группы D и C. Они присутствуют в печени, субпродуктах и зеленых листовых салатах, поэтому множество людей недополучают витамины группы К с пищей.

Важность употребления этого витамина была доказана на основании исследований Американской ассоциации анатомии. Ученые выяснили, что витамин К2 может защитить мозг от деменции, предотвратить снижение когнитивной функции и снизить риск развития болезни Альцгеймера.

"К2 помогает свертыванию крови, снижает апоптоз (гибель клеток), защищая нервы от вредных веществ и соединений, которые потенциально могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера», — объясняет доктор Бен-Ашера. Кроме того, он отмечает, что витамин К2 «играет важную роль в здоровье костей, помогает поддерживать иммунную систему и может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а также необходим для здоровья кожи" - сообщили врачи.

Впрочем употребление данных добавок без предварительной консультации с врачом чревато рисками, потому что сам витамин жирорастворимый и с трудом выходит из организма, особенно если его применять в больших количествах.

Ранее Online47 сообщал, что Японская компания Takeda Pharmaceutical приостановила новые клинические испытания лекарств в РФ.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd