Ученые нашли связь между психозом и вакцинацией от COVID-19

Фото: pixabay

Эффект от сыворотки при психозе может отличаться.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучили связь между психическими заболеваниями и эффектом от вакцины от COVID-19. Выяснилось, что плохая нервная система серьезно влияет на повторный шанс заразится коронавирусом.

Психозы, биполярные расстройства, наркотическая зависимость увеличивают риск заболевания ковидом после прививки на 14%, сообщили ученые в статье, опубликованной в журнале JAMA Network Open.

Для того, что бы сделать такой вывод, ученым пришлось сформировать качественную выборку из данных 250 тысяч человек, привитых от COVID-19 и сдававших хоть раз анализы на наличие антител в организме. У половины испытуемых были диагностированы психические отклонения.

Не пропустите

В особой зоне риска оказались престарелые люди 65+ в ментальными расстройствами. Они на четверть более подвержены коронавирусу при вакцинации, нежели люди без болезней ментальной и нервной системы. Люди моложе 65 лет заболевали психическими заболеваниями на 11 процентов меньше. Кроме того, чем моложе был пациент, тем меньше вероятность заражения.

Ранее Online47 сообщал, что в России отменены нормативы по охвату тестирования на COVID-19.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd