В Ленобласти завершаются пусконаладочные работы на семи модульных водоочистных сооружениях

Фото: телеграм-канал Стройблок ЛО

В регионе работает уже 32 таких станции, очищающих питьевую воду.

На семи модульных водоочистных сооружениях в Ленобласти завершаются пусконаладочные работы.

Как сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в этом году будут установлены водоочистные сооружения в Кирпичном, Глажево, Починке.

Благодаря сооружениям вариативность технологий очистки и подбор технологии под конкретную воду, уменьшение временных и финансовых затрат, упрощенный формат установки и старта работы — они запускаются в работу за сезон.

Отдельное внимание — канализационным очистным сооружениям. В 2022 году в регионе планируют завершить работы по установке и ввести в эксплуатацию две станции очистки сточных вод в Лужском и Приозерском районах.

За счет субсидии в 2022 году предусмотрена установка станции очистки сточных вод в поселке Понтонное Приозерского района (150 кубометров в сутки).

Кроме того, в регионе идет установка модульных станций, очищающих сточные воды. Они работают в Гончарово и Мичуринском, в этом году Леноблводоканал введет оборудование в поселках Громово, Пехенец, Понтонное.

Всего до 2024 года в регионе заработают 107 модульных водоочистных сооружений и десятки модульных канализационных очистных станций. Также ведутся работы по стационарным очистным сооружениям по проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Не пропустите

Ранее сообщалось, что в поселке Колчаново Волховского района реконструируют водоочистные сооружения, которые смогут проводить до 600 кубометров воды в сутки. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, качество питьевой воды повысится для 2800 местных жителей.

Фото: телеграм-канал Стройблок ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd