В СПбГУ появится лаборатория по разработке безопасных аккумуляторов

Фото: spbu.ru

Соглашение между университетом и аккумуляторной компанией уже подписано.

Аккумуляторная компания «Ригель» и Санкт-Петербургский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения на базе университета создадут «Лабораторию математических методов моделирования независимых источников энергии и оценки их надежности».

Как стало известно Online47, документ подписали проректор по научной работе СПбГУ Сергей Микушев и генеральный директор АК «Ригель» Евгений Власов.

«Современная техника немыслима без аккумуляторов. Они плотно вошли в нашу жизнь, мы воспринимаем их как должное. Однако за их появлением стоит труд тысяч лучших ученых со всего мира. Уверен, что с появлением новой лаборатории работа наших учёных выйдет на новый уровень», - сказал проректор по научной работе СПбГУ Сергей Микушев.

Ученые Санкт-Петербургского университета не первый год занимаются созданием аккумуляторов - именно химики СПБГУ разработали технологию защиты литий-ионных аккумуляторов от возгорания.

«Учитывая компетенции АО «АК «Ригель» в области разработки и производства аккумуляторов и аккумуляторных батарей при исполнении достигнутых договоренностей и активной кооперации с СПБГУ, мы можем говорить о гарантированном повышении надёжности и безопасности применения литий-ионных аккумуляторов, что является актуальной задачей для развития технологии производства», - сказал генеральный директор компании Евгений Власов.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщил, что в СПбГУ началась разработка аналога системы SWIFT на основе блокчейна.

Фото: spbu.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8