Волонтеры Ленобласти готовятся к празднованию Дня Победы

Фото: lenobl.ru

Свои планы добровольцы обсудили на ежегодном слёте Ленинградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Субботники на воинских мемориалах, Сады памяти, раздача Георгиевской ленточки жителям — команда «Волонтеров Победы» Ленинградской области готовится к празднованию Дня Победы и инициирует новые проекты заботы о ветеранах.

Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что там, где присутствуют ленинградские ребята в куртках с символикой «Волонтеров Победы», там делаются хорошие, добрые дела.

«Вы действуете там, где ваша помощь нужна больше всего. В период пандемии вы замечательно помогали тем, кто находился на самоизоляции — носили продукты, лекарства, выгуливали питомцев. Всех вас я вижу в нашей «Команде 47» — команде добрых дел. Впереди очень важный для страны день — 9 мая. Не сомневаюсь, что «Волонтеры Победы» помогут нам окружить заботой и вниманием наших ветеранов и достойно подготовиться ко Дню Победы!», — обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко к участникам регионального движения «Волонтёры Победы».

В преддверии 9 мая ленинградские «Волонтеры Победы» проведут серию субботников на военных мемориалах области. Ребята приведут в порядок братские захоронения и территории мемориальных комплексов «Невский пятачок» и «Ладожский курган», музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» и Лужского рубежа, а также площадки у ДЗОТов. В рамках международной акции «Сад памяти» волонтеры высадят деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В День Победы добровольцы не только сопровождают ветеранов на торжественных мероприятиях, активисты выходят на улицы городов, чтобы вручить людям главный атрибут праздника — георгиевскую ленточку, а также помогают сформировать шествие «Бессмертного полка».

«В первую очередь хочется поблагодарить вас за то, что вы постоянно находитесь с ветеранами Великой Отечественной войны, помогаете им, сохраняете историческую память. Вы видите, насколько сегодня это особенно актуально, и здорово, что в нашем регионе есть такая неравнодушная команда», — сказала зампредседателя комитета ГосДумы по развитию гражданского общества, Председатель Волонтеров ПобедыОльга Занко.

Еще одна инициатива ленинградских «Волонтеров Победы» — проект «Мобильных бригад помощи», которые раздадут 3 тысячи мобильных телефонов ветеранам Великой Отечественной войны и блокадникам.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что в администрации Ленобласти рассказали, что команда "Волонтеров Победы" Лужского района присоединилась к акции, посвященной 80-летию отправки партизанского обоза из Псковской области в блокадный Ленинград.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd