Ленобласть стала одним из лучших регионов СЗФО по высокой оснащенности спортивных объектов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За 2021 год в регионе построили четыре крупнейших спортивных объекта.

В среду, 20 апреля, губернатор Ленинградской области представил ежегодный отчет перед Законодательным собранием. Он озвучил сводный доклад о результатах деятельности правительства области в 2021 году. В ходе выступления Александр Дрозденко рассказал о развитии региона в области спорта и физкультуры.

По его словам, эти вопросы входят в число безусловных приоритетов. И это не случайно, ведь по последним данным, Ленинградская область занимает 67 место среди регионов России по приверженности населения здоровому образу жизни. В 2021 году основные действия были направлены на создание возможностей и стимулирование жителей региона вести здоровый образ жизни. В этом помогли строительство и реконструкция спортивных объектов.

«Продолжается работа по обеспечению наших населенных пунктов спортивными сооружениями, - подчеркнул губернатор. - За это время было построено и реконструировано четыре спортивных объекта: - 2-я очередь центра спортивного в Выборге, физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом в Кировске, бассейн в Кингисеппе и стадион в городе Никольское Тосненского района»

Отмечается, что уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями возрос до 45,6 %.

Губернатор добавил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» продолжается реализация мероприятий по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов: вводы четырех из них в эксплуатацию ожидается в 2023 году. Также продолжается строительство залов и комплексов на территории четырех школ.

Трансляция отчета в прямом эфире идет на телеканале и в социальных сетях «ЛенТВ24».

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что губернатор Ленобласти рассказал о беспрецедентных нарушениях права для блокирования портов в Усть-Луге и Приморске.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8