Уже третий ребенок выпал из окна жилого дома в Ленобласти с начала этого года

Фото: pixabay

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и 47 региону.

Сегодня утром, в 05:18 в полицию Гатчинского района Ленинградской области поступило сообщение о ребенке, который выпал из окна второго этажа дома 23 по улице 7-й Армии. На место оперативно прибыла полиция, которая установила, что ребенок выпал по недосмотру матери. Пострадавшего госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Отмечается, что с начала этого года - это уже третий случай. 13 марта в Тосненском районе Ленинградской области из окна 3 этажа дома выпал 3-летний ребенок, а 4 апреля в Колпинском районе из окна выпал 4-летний ребенок, оставшийся под присмотром 11-летнего брата. К счастью во всех случаях дети остались живы.

В полиции напоминают, что сейчас особо опасное время, так как температура воздуха уже делает обстановку в еще отапливаемых квартирах жаркой, что вынуждает родителей открывать окна. За детьми следует следить особенно пристально, или обезопасить себя, поставив на окна квартир специальные защитные устройства.

Также в МВД напомнили, что статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержали мужчину по подозрению в звонке о ложном минировании.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8