Специалисты Роскачества опубликовали памятку о том, как правильно выбрать кулич на Пасху. Выпечка, которую хранили по ГОСТу, дольше сохранит вкус и внешний вид.
Эксперты отмечают, что сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если вес чересчур мал. Избыточные объем и пышность могут быть признаком того, что кулич изготовлен по ускоренной технологии, что в него добавили разрыхлители, стабилизаторы и другие пищевые добавки. Кроме того, упругий, пропеченный мякиш говорит о качестве изделия. А тяжелый о том, что продукт рано убрали из духовки.
Также специалисты рекомендуют покупать большие куличи — они вкуснее и дольше сохраняют свежесть. Хранить кулич лучше в обертке из полимерных материалов. Важно, чтобы внутри упаковки не скапливалась влага, которая портит продукт.
Ранее Online47 сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать правильные творожную пасху и яйца.
Фото: pixabay.com