Денис Седов назвал водителей большегрузов, не жалеющих дороги Ленобласти, «демонами»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава комитета по дорожному хозяйству в жесткой форме объяснил, почему большегрузам нельзя передвигаться по дорогам во время весенней просушки.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов во время прямого эфира, сегодня, 22 апреля, жестко высказался в отношении водителей большегрузов, не соблюдающих правила просушки дорог.

Так, во время беседы, главе комитета поступил вопрос о том, что такое весенняя просушка, и почему дальнобойщики не должны ездить в это время по дорогам. На это Денис Седов дал развернутый и серьезный ответ.

«Сеть дорог Ленобласти формировалась в 50е годы. К сожалению, у нас сейчас нет бюджета, чтобы сделать капитальный ремонт всех дорог – это подразумевает замену основания, - рассказал председатель комитета, - На сегодняшний день основание дорог у нас обводнено. Если в период просушки транспортные средства с большой нагрузкой будут по ним передвигаться, это будет способствовать продавливанию полотна, разрушению основания дорожной одежды. Без просушки мы не сохраним дороги».

По его словам, там, где водители большегрузов плюют на распоряжения, дороги разрушаются моментально. И даже, где полотно было не изношено, появляются глубокие ямы.

«Мы можем жаловаться или не жаловаться, и, если комитет не выделит туда деньги и не поменяет верхние слои, ничего не произойдет. На следующий год будет то же самое – эти демоны выйдут на дорогу. И я думаю, это не жители Ленобласти. Мы знаем, кто в основном сидит за рулем этих авто. К сожалению, нынешнее законодательство не дает возможности предпринимать меры к этим водителям», - высказался Денис Седов.

Ранее Online47 писал, что председатель комитета по дорожного хозяйству рассказал о запланированных дорожных работах.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf