Нотариус в Петербурге заверяла поддельные документы на квартиры

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Она действовала в составе преступной группы.

Сотрудниками уголовного розыска Главка установили причастность 63-летней женщины-нотариуса к совершению преступления, которая заверяла документы по сделке.

Тогда, указанную квартиру неизвестные по поддельному договору купли-продажи якобы приобрели за 2,4 миллиона рублей, а продали за 3,5 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, нотариус является участником еще одной сделки о вступление в наследство по двум квартирам на общую сумму более восьми миллионов рублей.

Сотрудники полиции установили и задержали всех участников преступной группы, занимающиеся мошенничествами в сфере недвижимости, 51-летнего мужчину и четырех женщин, в возрасте от 59 до 67 лет. Организаторами преступной деятельности выступал 51-летний мужчина и 59-летняя гражданка.

По версии полицейских, задержанные в январе 2021 года, обладая информацией о смерти мужчины, подделали завещание о праве на наследство на две квартиры умершего. Они представили указанные документы нотариусу, в результате чего получили право распоряжаться двумя квартирами скончавшегося, но довести преступный умысел им помещали полицейские.

Не пропустите

Четверо подозреваемых задержаны, 63-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf