В Белом доме призывают снизить накал риторики о начале ядерной войны

Фото: pixabay

Там исходят из позиции, что в такой войне уже не будет победителей.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга с журналистами в этот вторник, 26 апреля, призвала коллег снизить уровень дискуссий о начале ядерной войны, так как такой сценарий развития событий принесет лишь массовую разруху во всем мире. В ходе такого конфликта победителей уже не будет.

"Думаю, вы слышали, что некоторые из наших сотрудников, занимающихся вопросами национальной безопасности, ясно заявляли, что в ядерной войне нельзя победить. Наша цель, очевидно, по-прежнему состоит в том, чтобы призывать к снижению накала риторики относительно этого", - передали слова Псаки ТАСС.

Напомним, что ранее об этом заявлял и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что при текущем уровне дипломатической истерии и прочих переменных допускает начало Третьей мировой войны, а также ядерной войны. Однако Лавров четко продемонстрировал неприемлемость данного развития событий, и напомнил, что еще в январе 2022 года лидеры "ядерной пятерки" пришли к схожему мнению и озвучили его публично.

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин заявил о наличии информации у России о тех, кто подготовил провокацию в Буче.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX