В Китае зафиксирован заболевший птичьим гриппом человек

Фото: pixabay

Им оказался четырехлетний ребенок.

В среду, 27 апреля, информационное агентство BNO News со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР сообщило о том, что на территории Китая был зафиксирован случай заражения вирусом птичьего гриппа H3N8 четырехлетнего ребенка.

По данным комиссии, инфекция была подтверждена у четырехлетнего жителя города Чжумадянь в центральной провинции Хэнань. В доме у малолетнего пациента была домашняя птица, при контакте с которой он и заразился еще пятого апреля. Спустя пять дней, 10 апреля, его госпитализировали в связи с ухудшением состояния. Несмотря на этот несчастный случай, близкие инфицированного оказались здоровы.

Данный случай не вызывает тревоги у эпидемиологов и лишний раз доказывает, что штамм птичьего гриппа Н3N8 "пока не обладает способностью эффективно заражать людей". Риск полномасштабной эпидемии остается низким.

Напомним, что Штамм гриппа H3N8 встречается у птиц, собак и лошадей. До сих пор официально не было зафиксировано случаев передачи этого штамма вируса человеку. Однако предполагается, что вспышка птичьего гриппа в конце 19 века могла унести жизнь более одного миллиона человек.

Ранее Online47 сообщал, что в Роспотребнадзор не исключил новой волны COVID-19 уже этой осенью.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX