Герои будущих фильмов: в сети восхищаются подвигами российских военных – наследников победителей нацизма

Сухое описание оснований для награды – готовый сюжет будущих российских блокбастеров

С началом специальной военной операции по защите Донбасса и денацификации Украины страна узнала, как много наших молодых ребят достойны своих прадедов, добывших Родине Победу над нацистской Германией. А ведь кому-то уже казалось, что всё – не рождает Россия больше героев. Ошибались они.

Смертельный танец на БМП

В этой истории геройски себя проявил командир мотострелковой роты старший лейтенант Илья Пакулов. Геройски и в высшей степени профессионально.

Судя по сухому описанию военного ведомства, его группа участвовала в решении задачи по взятию под контроль дамбы. Где именно – не сообщается, ну да это пока и не важно – после победы узнаем в деталях.

Вежливые люди/Алексей Михальчук/ВК/


Старший лейтенант двигался в составе головного дозора и вовремя «срисовал» инженерные сооружения противника – они были грамотно замаскированы с учетом рельефа местности.

И что делает молодой командир? Он вылетает на БТРе вперед, вызывая огонь противника на себя. Только при этом умудряется не только грамотно уворачивается от обстрелов, но ещё передавать координаты «вскрытых» огневых точек.

От ранения не уберегся, но продолжал даже с ранением командовать группой – и вывел её из-под огня.

Орден Мужества уже нашёл старшего лейтенанта Илью Пакулова.

Восхищение и поклон родителям. В сети так и пишут:

«Илья, доблестный офицер, спасибо за отвагу!».


Подвиг ефрейтора

Вежливые Люди | Армия | Россия/ВК


Эту историю можно было бы назвать так: «Как один российский ефрейтор 20 украинских диверсантов победил».

Ефрейтор Владислав Анфалов нёс дежурство на боевом посту - стояла задача оборонять один из населенных пунктов от ВФУ националистов. И прямо на него пошли группы противника численностью до 20 человек, причем их продвижение поддерживалось минометным обстрелом.

Боец доложил об этом по рации и сразу же сам вступил в бой, открыл огонь из штатного стрелкового оружия.

«Грамотно распределив силы, ефрейтор Анфалов первым выстрелом уничтожил вражеского гранатометчика, чем существенно сократил атакующий потенциал врага», - сухо комментируют военные.

И подтверждают, что по итогам боестолкновения все наступающие боевики были уничтожены – прорыв диверсантов не состоялся.

Про награду ефрейтору пока ничего не известно, но мы не сомневаемся – не забудут.

А люди пишут:

«Молодцы наши мальчики, все гордость страны. Честь вам и Слава!!! Здоровья, возвращайтесь все живыми домой!»


На войне как на войне

А имя этого героя пока неизвестно. Но свидетельство его подвига - на видео, которое вместе с комментарием расходится по сети.

«Российский БТР наехал на мину, встал, а в него стреляют украинцы из РПГ, чтобы его сжечь окончательно. К бешечке подъезжает танк, из него выбегает совсем молодой мальчишка, под огнём украинцев накидывает на бешку трос, его прикрывают пулеметчики, и танк утаскивает машину за здание. На бешке три попадания гранаты, подорван миной бок, но экипаж ещё жив, хотя командир уже ранен. Он не кидал в полицейских снежками, снимая свой подвиг на айфон, не уезжал в Израиль, сделав лицо возмущенным, но пёр тяжёлый трос к БТРу под пулями, чтобы спасти его экипаж» -


Ни за этого пока безымяного танкиста, но сразу за всех наших ребят в сети молятся:

«Спасибо Герои!!! Наша гордость, наша доблесть! Гордимся, поддерживаем, молимся за вас, наши дорогие, родные мальчики!!! Храни вас Господь»

Ни убавить, ни прибавить.

Наталья Старичкова


Фото: Минобороны России/https://t.me/mod_russia/14755