Стало известно, когда ждать 20-градусной жары в Петербурге

Столбики термометров поползут вверх уже во вторую неделю мая.

Ведущий синоптик Гидрометцентра Петербурга Наталья Мироничева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвала даты, когда горожане наконец смогут убрать свою теплую одежду в шкафы. В начале месяца в Петербурге и Ленобласти температура воздуха будет держаться ниже нормы, но уже после 10 мая станет значительно жарче.

«В первых числах месяца преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах +8… +13 градусов, ночные – в пределах +1… +6 градусов. В дальнейшем дневные температуры воздуха ожидаются в пределах +13… +18 градусов, в отдельные дни прогрев может превышать +20 градусов. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах +8… +13 градусов. Однако в отдельные ночи при прояснениях возможно понижение температуры воздуха до +2… +7 градусов», — поделилась прогнозами Наталья Мироничева.

По словам метеоролога, средняя температура воздуха в мае, составит около +11,5 градусов. При этом в первой декаде она ожидается в пределах +9,6 градуса, а в третьей — +13,2 градуса. На погоду будут влиять циклонические вихри и поля повышенного давления.

Сухая и солнечная погода будет сменяться дождливыми днями. Впрочем, не стоит отчаиваться. Согласно прогнозу метеоролога, теплых и солнечных дней в мае будет больше, чем пасмурных.

Не пропустите

Напомним, ранее Onlinе47 сообщал о похолодании в Ленобласти в ночь на 30 апреля до -9 градусов.


Фото: pixabay.com