Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов с самым низким индексом потребительских цен

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Разброс по индексу потребительских цен в субъектах РФ составил от 2,7% до 13,2%.

Аналитики РИА Новости по итогам первого квартала 2022 года составили рейтинг регионов по индексу потребительских цен. По данным аналитиков, Ленинградская область заняла девятое место среди субъектов с самым низким индексом на продовольственные и непродовольственные товары.

Так, цены на товары и услуги за первые три месяца этого года выросли на 8,1%, это на 2,2% выше, чем в марте прошлого года. Если говорить о росте цен на продовольственные товары, то он составил 8,2%, непродовольственные — 10,4%, на потребительские услуги — 4,5%.

РИА Новости

Стоит отметить, что Санкт-Петербург в этом рейтинге занял 48 место. В городе индекс потребительских цен на товары и услуги вырос на 10,3%, на непродовольственные - 4,4%. Последнее место в этом списке заняла Республика Хакассия, где индекс цен перевалил за 10% по всем критериям оценок.

Аналитики РИА Новости подчеркивают, что рост цен ускорился на фоне сложной геополитической и экономической ситуации в России, а также санкционного давления западных стран.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что на региональном штабе по стабилизации экономики неоднократно обсуждают пути сохранения устойчивости потребительского рынка Ленобласти, а также меры поддержки для бизнеса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz