Территорию "Азовсталь" 30 апреля покинули 25 гражданских

Фото: Сергей Пивоваров, РИА Новости

В субботу, 30 апреля, группа мирных жителей в составе 19 взрослых и 6 детей смогла покинуть территорию металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Об успешной эвакуации гражданских по гумкоридору сообщил корреспондент "РИА Новости".

Не пропустите

Напоминми, что штура территории "Азовсталь" прекратился 21 апреля, когда президент России Владимир Путин назвал данную операцию нецелесообразной, так как жизнь и здоровье российских военных необходимо беречь.

26 апреля Антониу Гутерриш предложил создать контактную группу под эгидой ООН, в рамках которой Россия и Украина наладят разговор по гуманитарным вопросам, в частности проработают план эвакуации гражданских лиц с территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Владимир Путин одобрил участие международных организаций в данной операции. Владимир Зеленский также заявил о готовности проработать план операции по эвакуации людей с "Азовстали" и призвал Россию немедленно начать переговоры по данной теме. Песков подчеркнул, что мирные жители уже сейчас вольны выйти с территории завода и пойти в любую сторону, поэтому данная нема не является какой-либо причиной для переговоров двух сторон.

Ранее Online47 сообщал, что Минобороны заявил категорическом нежелании Киева проводить гуманитарную операцию на "Азовстали".


Фото: Сергей Пивоваров, РИА Новости

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz