Билл Гейтс заявил о риске появления более смертоносного штамма коронавируса

Фото: Qin Lang/Xinhua/Global Look Press

Предприниматель призвал руководителей стран «не упустить из виду» кризис в здравоохранении

Один из создателей корпорации Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил в беседе с изданием Financial Times, что в мире еще существует риск появления «худшего» штамма коронавируса.

"Он маловероятен. Я не хочу давать мрачные предсказания, но существует вероятность в более чем 5%, что за период пандемии мы еще не видели ее самого страшного проявления", — уточнил предприниматель.
Не пропустите

По мнению Гейтса, нужно в кратчайшие сроки сформировать международную группу, задачей которой станет быстрое выявление угроз для глобального здравоохранения и улучшение межгосударственных взаимосвязей в этой области.

Помимо этого, предприниматель призвал руководителей стран «не упустить из виду» кризис в здравоохранении и увеличить объем инвестиций для предотвращения будущих вспышек опасных эпидемий.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге ожидается подъем уровня заболеваемости COVID-19 после майских праздников. Такое заявление сделала начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Катаева.

Фото: Qin Lang/Xinhua/Global Look Press

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz