Более десятка опасных предметов обследовали специалисты ОМОН в Ленобласти за месяц

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Несколько опасных находок были ликвидированы на полигоне.

С начала мая специалисты ОМОН «Бастион» Росгвардии более десяти раз выезжали на вызов в связи с обнаружением в 47-м регионе подозрительных предметов. Об этом Online47 сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Так, в поселке Володарский Красносельского района был обследован 152-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. На берегу Невы в поселке Дубровка Всеволожского района была разминирована минометная мина калибром 81 мм.

пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Тосненском районе взрывотехники обследовали 52-миллиметровую мину на участке дома в поселке Красный Бор и 82-миллиметровую у канавы между частными домами в деревне Померанье. Два раза ОМОН выезжали в Выборгский район, где изъяли и уничтожили ржавую осколочную гранату Ф-1, а в деревне Жидково местный житель обнаружил авиационную бомбу АО-15, которая тоже была ликвидирована на полигоне.

В деревне Витино Ломоносовского района в поле была найдена мина 81-го калибра. В поселке Новая Малукса Кировского областного района в лесополосе было найдено сразу несколько боеприпасов: 120-мм минометная мина, 75-мм фугасный снаряд и противотанковая граната РПГ-40.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что саперы обезвредили старые снаряды в подъезде жилого дома в Колпино.

Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8