Полиция 15 минут гонялась за водителем каршерингового авто в Петербурге

Фото: Vk.com/Дорожный инспектор

Нарушитель пытался уйти от погони, но не справился с управлением и выехал на тротуар.

Минувшей ночью, 2 мая, в Петроградском районе Петербурга развернулась настоящая погоня за водителем каршерингового авто, который не остановился по требованию полиции. Происшествие случилось около четырех часов утра. Об этом рассказали очевидцы в паблике «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте».

Инспекторы ДПС сочли проезжавший мимо каршеринг подозрительным и просигналили водителю остановиться. Однако мужчина проигнорировал просьбу и, напротив, прибавил газу. Погоня за нарушителем длилась почти 15 минут: иномарка и служебное авто за это время успели пролететь по Крестьянскому переулку, Большой Монетной, Двинской и Чапаева, а после свернули на Петроградскую набережную в сторону Авроры.

На мокрых трамвайных путях «гонщик» внезапно растерял навыки вождения и оказался на тротуаре. В ходе задержания выяснилось, что за рулем «Вольксвагена» сидел нетрезвый 23-летний парень из Узбекистана. Рядом с ним находился такой же пьяный пассажир, его отправили в отдел полиции.

На водителя составили протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Теперь горе-водителю грозит не только административный штраф, но и штраф от фирмы-владельца авто, а также траты на ремонт машины.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что на границе Лужского и Гатчинского района образовалось ДТП с участием трех машин. По словам очевидцев, один из участников аварии в этот же день был замечен на другой трассе за экстремальным вождением.

Фото: Vk.com/Дорожный инспектор

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8