В Петербурге отреставрируют дом, в котором жили Некрасов и Добролюбов

Фото:  citywalls.ru

Стоимость соответствующих работ составит более 35 млн рублей

В Санкт-Петербурге доходный дом А. С. Норова на Литейном проспекте, в котором в разные годы жили поэт Николай Некрасов, литературный критик Николай Добролюбов и хирург Николай Пирогов, намерены отреставрировать за пять месяцев.

Информация об этом появилась на официальном портале госзакупок. Из опубликованных данных следует, что стоимость соответствующих работ составит более 35 млн рублей.

Не пропустите
"Цена договора - 35,3 млн рублей. Сроки выполнения работ - окончания: 133 календарных дня с момента начала выполнения работ", - указано в конкурсной документации.

Необходимо также отметить, что доходный дом на Литейном проспекте построили еще в 1781 году для обер-прокурора Сената Неклюдова. Неклюдов был другом поэта Гаврила Державина, который также жил в этом доме.

Ранее Online47 писал, что Смольный выставит на торги объект культурного наследия федерального значения "Конюшенное ведомство" в Петербурге, занимающее квартал между рекой Мойкой, Конюшенной площадью и каналом Грибоедова. Заброшенное здание в центре города будет продано по программе льготной аренды "Рубль за метр".

Фото:  citywalls.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8