Акционеры Netflix возмутились сокрытием важной информации о реальном положении дел в компании

Фото: pixabay

Они подали иск против стримингового сервиса.

Держатели активов компании Netflix подали коллективный иск против стриминговой площадки и ее руководства, обвинив их в сокрытии важной биржевой информации, а также искажении опубликованной, передает американский портал Axios.

"Netflix скрыла от акционеров более медленный рост числа подписчиков, в том числе из-за совместного использования клиентами учетных записей и усиления конкуренции со стороны других стриминговых сервисов" - говорится в тексте иска.

Также компания не посчитала важным обозначить тот факт, что испытывает серьезные трудности с "удержанием пользователей", из-за чего терпит серьезные убытки. В самой компании при этом никак не комментируют случившееся.

Не пропустите

А случилось то, что стоимость акций компании, размещенной на NASDAQ, упали на 27,7% до 348,61 доллара. Такое стремительное падение активов произошло после публикации отчета за I квартал 2022 года, который произошел в конце апреля. Речь идет, в том числе, и о потере подписчиков в количестве 200 тысяч в совокупном размере по всему миру. Напомним, что стриминговый сервис одним из первых объявил о демонстративном уходе с российского рынка. Данное решение привело к потере еще 700 тысяч подписчиков.

Ранее Online47 сообщал, что Илон Маск может вновь сделать Twitter публичной компанией.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd