Пожарные Ленобласти провели свыше 3600 профилактических мероприятий за первые месяцы 2022 года

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Главной темой мероприятий является пожарная безопасность в весенне-летний пожароопасный сезон.

Свыше 3 600 профилактических мероприятий провели работники областной противопожарно-спасательной службы за четыре месяца 2022 года. Об этом Online47 сообщили в комитете правопорядка и безопасности Ленобласти сегодня, 5 мая.

Из них более 300 мероприятий прошли в жилом фонде, свыше 500 мероприятий - в образовательных организациях, около 250 мероприятий - на объектах культуры. Также инструкторы пожарной профилактики работают в администрациях муниципальных районов, учреждениях социального обслуживания и здравоохранения региона.

Главной темой профилактических мероприятий по-прежнему является пожарная безопасность в весенне-летний пожароопасный сезон. Участникам встреч рассказывают про запрет пала травы, пожарную безопасность в быту, алгоритм действий в случае возникновения пожара. В рамках мероприятий вручаются листовки и памятки на противопожарную тематику, на которых указаны основные правила пожарной безопасности и экстренные телефоны.

Не пропустите

Также для детей и взрослых проводятся экскурсии в пожарные части с демонстрацией специальной техники, мастер-классом по надеванию боевой одежды пожарного.

Напомним, Online47 сообщал, что в Ленобласти стартовал пожароопасный сезон.

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz