Правительство Ленобласти создало уникальную «экосистему» для помощи малому и среднему бизнесу

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов рассказал о текущем положении дел на рынке труда и развитии бизнеса в регионе.

Экономика Ленинградской области продолжает свой рост. 47-й регион – лидер по привлечению инвестиций. Об этом напомнил зампредседателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов в эфире «ЛенТВ24».

«Ковидные годы и этот год вызывали определённое напряжение на рынке труда, но сейчас, как я понимаю, количество вакансий превышает количество соискателей, мы вернулись на допандемийный уровень. Примерно 80% вакансий – это рабочие специальности. Что касается перспектив развития бизнеса, то тут мы тоже лидеры, – рассказал Сергей Перминов. – У нас почти 70 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. И каждый год количество субъектов малого бизнеса растёт. В Ленобласти создана уникальная «экосистема» для бизнесменов, которая помогает найти себя, свою нишу и развивать своё дело».
Не пропустите

Перспективы развития малого и среднего бизнеса в Ленобласти есть, потому что успешная практика помогает региону помогать предпринимателям даже в жёстких санкционных условиях.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов с самым низким индексом потребительских цен.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd