В нас верят: почему России не надо торопиться «проигрывать» информационную войну

Фото: Валентин Илюшин

Не все в мире смогли поверить в гнусную ложь про нашу страну

Оказаться в эпицентре «культуры отмены», когда всё русское объявляют плохим и подлежащим если не прямому уничтожению, то запрету и великой стирательной резинке в руках светочей демократии, тяжело.

Не страшно, а именно тяжело. Потому что встает тяжелый вопрос: это как же вышло, что люди стольких стран так легко поверили в самую гнусную ложь про Россию?

Но если не поддаваться информационному навалу и сохранять трезвый взгляд на вещи, то следом должен идти другой вопрос: а точно все люди верят геббельсовской пропаганде 2.0?

И сразу всё встанет на свои места.

Смуглянка-молдаванка

Вот про такую красавицу и геройскую девчонку наверное, и написана та песня. Помните? Про смуглянку-молдаванку – отважную партизанку, сражавшуюся с гитлеровцами в Великую Отечественную войну.

И, кстати, есть в Молдавии Гагаузия – автономная территория площадью всего в 1 832 квадратных километров. Там живут 134 535 человек – по данным на 2014 год.

Так вот они взяли и не подчинились решению Тирасполя о запрете георгиевских ленточек.

А ведь им сопротивляться давлению ой как не просто.

«Катюша из Ливана»

Признаемся, в обычной нашей жизни мы не часто думаем про Ливан. И про людей, которые живут в это небольшой и часто «горячей» во все смыслах ближневосточной стране.

А они про нас знают и в нас верят. И нашу «Катюшу» поколениями за поколениями музыкантов разучивают.


Родные чужие

А популярный ТГ-канал «Орда», которая ещё любит подписываться «Орда, родная, злобная, твоя» придумал и уже проводит очень человечную акцию.

Обратившись к своим подписчикам, у которых, как и у всех нас, в разных странах живут друзья, знакомые и даже родные, Орда попросила:

«Предложите своим знакомым оттуда, симпатизирующим России, записать короткие видеоролики для наших сограждан? 30-60 секунд, больше не надо, просто с добрыми словами от чистого сердца. Мы коллективным разумом переведём с любого языка и наложим титры, их обращения гарантированно увидят сотни тысяч - если не миллионы – человек».

И теперь авторы канала регулярно ищут переводчиков с разных языков мира – иногда экзотических – и выкладывают в сеть добрые слова, обращенные к нам, россиянам.

Например, такие:

«Я благодарен России за всё, что она сделала для нас на протяжении всей истории и до наших дней, и я хочу показать, что я не забыл и являюсь вашим другом. Я - думающий гражданин, который не боится. Русский мир должен сопротивляться, потому что это последний рубеж цивилизации и традиций, которые, к сожалению, здесь, в Европе, утрачены из-за американского империализма, причем не только военного, но и культурно-политического».



Не пропустите

Что важно: Орда со всем пониманием готова была не «светить» лицо итальянского парня: сейчас в Европе поддержка России требует личной отваги. Он отказался.


Наталья Старичкова


Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz