Водителей Ленобласти предупреждают о миграции лосей

Животных можно встретить на автомобильных дорогах.

С территорий Петербурга в Ленинградскую область начали мигрировать лоси. Такое заявление сделали в городском комитете по природопользованию. Сохатые будут периодически появляться на автомобильных дорогах до начала июля.

"В это время животные ведут себя очень активно — выходят на территорию городской застройки, совершают длительные переходы, пересекают автомобильные дороги", — говорится в сообщении

Так, ввиду цикличности миграции парнокопытных, уже давно установлены все привычные маршруты. На дорогах, где их появление наиболее распространено, установлен соответствующий дорожный знак "Дикие животные" и "Зона действия". В наиболее опасных участках и вовсе ограждают проезжую часть и лес.

Не пропустите

Если автомобилист заметит на дороге лося, ему рекомендуется сбросить скорость, а лучше всего остановится и подождать, пока животное не закончит переправу в лес. В случае столкновения следует остановится, вызвать ГИБДД. В случае бегства с места происшествия водителя могут лишить прав на 1,5 года или арестовать на 15 суток. Стоит, однако, подчеркнуть, что столкновение с лосем крайне опасно для самого автомобилиста. Вес животного достигает 600 кг, поэтому автомобиль на большой скорости получит существенные повреждения, сродни со столкновением с другим автомобилем.

"Особо осторожными надо быть автомобилистам. Соблюдение основополагающих принципов безопасности, скоростного режима поможет сохранить численность животных и не подвергать опасности собственную жизнь", — отмечает представитель комитета Николай Ахматович.

Ранее Online47 сообщал, что владельцев животных предупредили о возросшей активности клещей в Петербурге.



Фото: pixabay