Врач Хомяков: занятие спортом на улице грозит простудой и аллергией

Также по здоровью может ударить резкое начало тренировок.

Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков перечислил все опасности, которые таит в себе уличное занятие спортом. Об этом он рассказал в беседе в журналистами "Известий" и дал пару советов, как готовить себя к спортивному сезону и как возвращать свое тело к нагрузкам после зимнего перерыва.

В первую очередь эксперт настоятельно порекомендовал заняться уличным гардеробом. Ввиду высоких рисков переохлаждения, одежда должна быть подобрана правильно. Также стоит уделять внимание своим аллергиям, ввиду того, что по весне города становятся грязными, деревья начинают цвести, и такой букет может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию в организме. Что бы она не затрудняла тренировки, врач посоветовал надевать специальные защитные маски, предостерегающие органы дыхания.

Для восстановления спортивного режима далеко не обязательно сразу брать высокие планки. Более того, это может быть и вовсе вредным, считает Хомяков. Он рекомендует вводить физические нагрузки постепенно, плавно наращивая время ходьбы или утренних пробежек.

"Для весеннего старта на улице рекомендуется выбрать кардионагрузки возрастающей интенсивности либо интервальные для более тренированных людей. Это прогулки, пробежки, езда на велосипеде, скейтборде. Хороши игровые виды спорта, например футбол, волейбол", — рассказал он.

При любом остром заболевании нагружать свой организм, тем более на весенней улице - строго настрого противопоказанно, напомнил врач. Люди, перенесшие не так давно коронавирусную инфекцию, также должны пройти предварительную консультацию у лечащего врача.

Ранее Online47 сообщал, что в России придумали колбасу для профилактики диабета.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz