Обозреватель Димитриевич: рубль может вытеснить доллар как резервную валюту

Фото: pixabay.com

РФ уже удалось сохранить монетарную и финансовую стабильность, остановить инфляцию

Переход на рублевые расчеты при оплате газа из РФ может на корню изменить мировую финансовую систему, уверен обозреватель сербской газеты "Печат" Боян Димитриевич.

Решение президента РФ о переходе на рублевые расчеты за энергоносители с недружественными государствами сравнивается с "громом среди ясного неба" и троянским конем.

"Решение Владимира Путина <…> может до основания изменить международные экономические отношения и финансовую систему, которая базируется на нефтедолларе как мировой резервной валюте", — считает Димитриевич.
Не пропустите

Эксперт напоминает, что Москве удалось вернуть золотые резервы в 1400 тонн, поднять процентные ставки, дать льготы на возврат капитала и поддержать национальную валюту на фоне беспрецедентных санкций со стороны коллективного Запада.

«Если Россия не откажется от своего требования, доллар точно утратит свое лидирующее положение так же, как после окончания Второй мировой войны его утратил фунт», — прогнозирует сербский экономист.

Ранее Online47 писал, что введенные Западом антироссийские санкции не устраивают многие страны. По итогам саммита G-20 стало ясно, что они хотят либо отменить их, или же вообще не вводить, пояснил доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX