В Ленобласти заметили охотящуюся гигантскую неясыть

Фото: n-svirsky.ru / Нижне-Свирский государственный природный заповедник

Птица является самым крупным видом сов в регионе.

Работники Нижне-Свирского государственного природного заповедника в Ленобласти показали кадры охоты бородатой неясыти. На фото видно, как она бесшумно падает вниз, хватает мышей-полевок из-под залежей снега и проглатывает их вместе с шерстью. Фото хищной птицы в момент охоты опубликовали на официальном сайте заповедника.

Неясыть вылетает на охоту несколько раз в день, но перед этим долго высматривает будущую жертву. Об этом рассказали специалисты из заповедника.

«Процесс начинается с "выслушивания" грызунов в ходах под снегом. Затем, выбрав наилучший момент, сова падает вниз, бесшумно расправляя пестрые крылья, и ногами ловит добычу под снегом. После сова устраивается поудобнее прямо в снегу и проглатывает пойманную полевку целиком, и возвращается обратно на дерево. После переваривания пищи совы отрыгивают так называемую погадку — комок с недоступными для переваривания частями добычи: шерстью и костями», — рассказали сотрудники заповедника, наблюдающие за повадками совы.
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщил, что Крошик и Шлиссик из «Фонда друзей балтийской нерпы» сменили зимние шубы на летние. Жгучий брюнет Крошик уже похвастался пока еще короткими усами. Шлиссик тем временем успешно притворяется балтийской нерпой.

Фото: n-svirsky.ru / Нижне-Свирский государственный природный заповедник

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD