Житель поселка Назия своими силами восстанавливает воинские захоронения

Фото: vk.com/Назиевское городское поселение

Ко Дню Победы 2022 мужчина привел в порядок еще одну могилу солдата Великой Отечественной войны.

Местный житель поселка Назия Кировского района Ленобласти Андрей Булега уже несколько лет занимается благотворительностью. Мужчина приводит в порядок воинские захоронения. В этом году он провел реконструкцию одиночного воинского захоронения солдата Иванова Георгия Ивановича на центральном кладбище в поселке.

«Команда47» рассказывала об Андрее Булеге еще в 2020 году. Тогда мужчина своими силами на безвозмездной основе привел в порядок воинское захоронение на берегу реки Лава. Могила заросла сорняком и уже была еле заметна, а краска на надгробии практически слезла. Мужчина не только очистил территорию, но и установил новый забор, памятник и выложил плиты, чтобы к захоронению было удобно подойти.

В этом году ко Дню Победы Андрей Булега восстановил место захоронения солдат Великой Отечественной войны - Георгия Ивановича Иванова. Могила уже давно пришла в запустение: ограда покрылась ржавчиной, надгробие потеряло было цвет, а территория заросла сорняком. Мужчина выровнял грунт, засыпал его песком, установил новое красивое надгробие и аккуратный забор.


«Огромная благодарность неравнодушным людям. Вечная память павшим», - поблагодарила Андрея Булегу «Команда47» во «ВКонтакте».
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщил, что сотрудники следственного управления СК России по Ленобласти приняли участие в торжественном захоронении 576 красноармейцев. Личности не всех солдат удалось установить посмертно. На торжественном мероприятии присутствовали внуки и правнуки героев, которые долгое время не знали своей истории.


Фото: vk.com/Назиевское городское поселение

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD