В Минобороны рассказали о попытках захватить остров Змеиный силами ВСУ

Фото: Online47

Атака на объект была успешно отражена.

Сегодня, 9 мая, официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о попытках Киева совершить громкую провокацию по захвату острова Змеиный. В подготовке к заведомо-безуспешной операции принимали участие и советники из США и Великобритании.

"В течение двух последних суток киевским режимом было предпринято несколько отчаянных попыток высадки воздушного и морского десанта на остров Змеиный, имеющий важное значение для обеспечения контроля северо-западной части акватории Черного моря", — отметил он.

Провокация была успешно предотвращена силами российской стороны. Противники в результате атаки по объекту понесли значительные потери среди личного состава, военной техники. В частности, в воздухе были подбиты четыре украинских самолета, три вертолета с десантом Ми-8 и один вертолет Ми-24. В небе над островом были уничтожены 29 беспилотников, среди которых было восемь ударных "Байрактаров". Часть из них была сбита днем, сегодня, 9 мая.

Не пропустите

Атака шла и в ночь на 8 мая, когда в водах Черного моря от подрыва потонуло три бронированных украинских десантно-штурмовых катера "Кентавр" с военными Украины на борту.

"В результате бездумной провокации Зеленского только в ходе высадки и попытки закрепления на острове были уничтожены в море и на побережье более 50-ти украинских диверсантов. На берегу острова Змеиный остались 24 тела погибших украинских военнослужащих", — добавили в Минобороны РФ.

Ранее Online47 сообщал, что в районе Соледара уничтожено вооружение и техника из США и Европы.

Фото: Online47