Ленобласть продолжает поддерживать предпринимателей в нынешних экономических реалиях

Фото: lenobl.ru

Предприниматели смогут получить компенсацию по процентной ставке кредита, а также арендовать земельный участок «за рубль».

Большое количество предложений и инициатив Ленинградской области по поддержке бизнеса были включены в федеральный перечень. Такое заявление сделал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко на заседании оперативного штаба по устойчивому развитию экономики региона в четверг, 12 мая.

«Пакет федеральных мер поддержки экономики, действительно, беспрецедентный по видам и объему помощи: от финансовых ― грантов, займов, субсидий, льготных кредитов ― до отсрочки уплаты взносов и отмены проверок. Мы видим, что в федеральный перечень включено большое количество предложений, сформированных Ленинградской областью», ― сказал губернатор Александр Дрозденко.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития Дмитрий Ялов отметил, что 220 млн рублей было выделено на компенсацию процентной ставки по кредитам. Эта мера позволит местным предприятиям привлечь до 3 млрд рублей для реализации новых проектов.

Кроме того, был подготовлен проект постановления правительства Ленобласти о передаче в аренду земельных участков «за рубль». Воспользоваться данным предложением можно только для реализации проектов по импортозамещению и при строительстве производственных помещений на не менее 60% участка.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщил, что для малого и среднего бизнеса Ленобласти усилили экспортную поддержку. Также появляются новые услуги транспортировки товаров за рубеж.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8