Литва заявила о ликвидации генконсульства в Петербурге

Фото: Яндекс.Карты

Также из страны отозван посол.

С 1 июня 2022 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Российской Федерации Эйтвидас Баярунас будет освобожден от своей должности. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Латвии сегодня, 12 мая, опубликовав соответствующий документ на сайте парламента страны. Также в Петербурге будет ликвидировано генеральное консульство Литвы.

Ликвидация генконсульства в Северной столице состоится 7 июня, сообщают РИА Новости.

Напомним, что еще в начале апреля глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис сообщил о понижении уровня дипломатических отношений с Россией и отзыве одного из послов из Москвы. Российского посла выдворили из консульства в Клайпеде и попросили всю дипмиссию покинуть страну.

Не так давно Литва признала Россию "государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм" ввиду специальной военной операции на Украине. Соответствующая резолюция по присуждению нашей стране такого статуса была принята накануне, 11 мая.

Не пропустите

Отметим, что с начала кризиса на Украине из дипмиссий вернулось 400 российских дипломатов ввиду того, что зарубежные страны их выслали. Наша страна проводит встречные действия.

Ранее Online47 сообщал, что в Финляндии готовятся к полному отказу от российского газа.

Фото: Яндекс.Карты

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz