Шольц заявил о недопустимости "русского мира" на Украине

При этом Германия продолжит свои поставки вооружения на Украину.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Берлин не приемлет условий мира на Украине, которые будут диктоваться Москвой. Об этом он сказал сегодня, 13 мая на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии в Германии в Кельне, передает ТАСС.

Так, он подчеркнул, что навязывание мира на Украине - неприемлемо. Взаимосогласие между странами достигнет только при удовлетворении интересов обеих сторон, а также при создании взаимопонимания, добавил Шольц.

При этом Германия продолжит поставки вооружения на Украину. Канцлер подчеркнул, что Берлин "просто обязан" помогать Киеву, однако эта помощь не должна эскалировать конфликт между НАТО и РФ. Последствия текущих изменений мира будут ощущаться и через 100 лет.

Не пропустите

В конечном итоге Олаф Шольц, в выступлении перед своим электоратом, заявил, что целью Москвы в данном конфликте является банальное "расширение собственного влияния и увеличение территорий".

Ранее Online47 сообщал, что Шольц еще в середине апреля этого года заявлял о "невмешательстве" НАТО и недопустимости победы России на Украине.

Фото: Wikipedia