Bloomberg: в ЕС разработали план покупки газа из РФ без нарушения санкций

Фото: pixabay.com

Руководству европейских компаний намерены разрешить открывать счета в "Газпромбанке"

Стало известно, что Европейский союз (ЕС) собирается предложить импортерам газа решение, позволяющее не нарушать санкции при покупке энергоносителей в РФ и при этом «эффективно удовлетворять» требования, выдвинутые Кремлем.

В статье Bloomberg говорится, что компании должны сделать четкое заявление о том, что при оплате в евро или долларах по уже имеющимся контрактам они считают свои обязательства выполненными.

Не пропустите

Исполнительный орган ЕС на закрытом заседании сообщил властям европейских государств, что руководство не мешает компаниям открывать счета в Газпромбанке для последующего приобретения российского газа.

"...от российской стороны не должно требоваться никаких дальнейших действий в отношении платежа", — описывает Bloomberg процедуру покупки.

Напомним, бывший помощник Генерального секретаря ООН Ганс-Кристоф фон Шпонек считает, что Западу не удалось склонить большинство стран мира к введению санкций против РФ. Так, Бразилия, Китай, Индия, Иран, Пакистан, страны Южной Африки и Ближнего Востока отказались поддерживать требования коллективного Запада об антироссийских рестрикциях.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8