Эти условия делают нас сильнее: Юрий Запалатский о влиянии санкций на экономику Кингисеппского района

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Район продолжает активное развитие, несмотря на все сложности последних лет

С 2020 года все живут в постоянно меняющихся условиях, однако это не только время трудностей, но и новых возможностей. Об этом сегодня, 18 мая, в ходе пресс-конференции заявил глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский.

«Эти условия делают нас только сильнее, – уверен он. – Мы учимся в них жить, так что прошлый год не был каким-то особенным. Тем более у нас очень большие агломерации развития – «ЕвроХим», порт Усть-Луга. За 2021 год товарооборот по Кингисеппскому району составил более 300 млрд рублей. Цифры говорят сами за себя».

Юрий Запалатский также отметил, что введенными санкциями Запад делает хуже себе же. Ведь без углеводородов, химии и другой продукции, которой обладает Российская Федерация, Европе очень тяжело.

Нелогичность взятого Западом курса подтверждает и реакция работающих в России предприятий с иностранным капиталом.

«На территории нашего района их много, и все пытаются сохранить свои рабочие места, предприятия, выплачивают заработную плату сотрудникам и не хотят уходить с нашего рынка, – отметил Юрий Запалатский. – К счастью, самые крупные наши предприятия от этого не зависят. Например, у «ЕвроХима» идет развитие в полный рост».

Ранее Online47 сообщал о запуске нового производства поликарбоксилатов на территории завода «Полипласт Северо-Запад».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8