Двое ленинградцев получили 45 лет колонии на двоих за жестокое убийство

Фото: pixabay.com

Преступники похитили, избили и изнасиловали мужчину из-за давнего конфликта.

Суд в Ленинградской области признал компанию из четверых мужчин виновной в убийстве с особой жестокостью, похищении, избиении и изнасиловании человека. Двое из преступников получили 45 лет колонии на двоих, еще двое - приговорены к штрафу за укрывательство преступления.

В канун нового 2020 года четверо мужчин в возрасте от 19 до 26 лет распивали спиртные напитки в деревне Выскатка Сланцевского района. Вдруг компания встретила в подъезде дома знакомого, с которым у одного из членов группы был давний конфликт из-за украденной цепочки.

Двое мужчин решили отомстить и похитили «обидчика». Заперев в квартире, на протяжении длительного времени они издевались над потерпевшим: его били руками, ногами и тяжелыми предметами, душили и насиловали. В общей сложности потерпевшему нанесли 60 ударов, от чего 28-летний ленинградцев скончался. Его тело бросили в накопительный резервуар скважины, сообщает ЛенТВ24.

Вскоре преступников задержали. Против них были возбуждены уголовные дела по трем статьям. Одному из мужчин суд назначил наказание в виде лишения свободы на 22 года, другому на 23. Свой срок они будут отбывать в колонии строгого режима. Еще двое подсудимых приговорены к штрафу по 75 тысяч рублей.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти участники двойного убийства получили больше 20 лет колонии.


Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz