Эпидемиолог Пшеничная: существенного роста заболеваемости COVID-19 в ближайшее время не будет

Фото: pixabay.com

"Большинство наших граждан уже так или иначе приобрело защиту против SARS-CoV-2", - уверена специалист

Существенного подъема заражений коронавирусом в ближайшее время не ожидается, так как у большинства россиян уже сформировалась иммунная защита, полагает заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"...сейчас большинство наших граждан уже так или иначе приобрело защиту против SARS-CoV-2 благодаря вакцинации или перенесенному заболеванию", — заявила она в беседе с РИА Новости.
Не пропустите

При этом эпидемиолог уточнила, что со временем иммунитет снижается,так что к осени надо организму "напомнить" о существовании возбудителя этого заболевания и провакцинироваться, если подошел срок.

По мнению Пшеничной, в КНДР стремительный подъем заболеваемости связан с тем, что COVID-19 в этой стране не циркулировал, и почти все население не было привито от коронавирусной инфекции.

До этого Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что в обозримой перспективе на территории РФ могут появиться новые штаммы коронавируса. По имеющимся данным, в России 99,24% случаев заражений COVID-19 приходится на штамм "омикрон", 0,3% - на дельта-штамм.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz