Глава Комздрава указал на нехватку психиатров и других медицинских специалистов в Петербурге

Фото: pixabay.com

В городских больницах наиболее дефицитные специалисты — анестезиологи, реаниматологи, психиатры и судебно-психиатрические эксперты

Петербургское здравоохранение столкнулось с нехваткой врачей и медицинских сестер, сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

На своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте», он отметил, что наиболее дефицитные специальности в стационарах Северной столицы — анестезиология и реаниматология, психиатрия, судебно-психиатрическая экспертиза, скорая медицинская помощь.

Не пропустите
"...укомплектованность подразделений, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в 2021 году составила: 81,4 % — врачами, 76,1 % — средним медицинским персоналом", — написал Лисовец.

При этом в амбулаторном звене особенно сильный дефицит ощущают педиатрия, терапия, аллергология и иммунология, инфекционные болезни, кардиология, функциональная диагностика.

Ранее с просьбой отменить масочный режим к главе Роспотребнадзора Анне Поповой обратился губернатор Петербурга Александр Беглов. Пока ограничения в Северной столице будут действовать до 15 июня.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz