В микрорайоне Кивеннапа под Выборгом появится чистая вода

Фото: pixabay.com

За счет внебюджетных средств там заменят фильтры водоочистки и водоподготовки.

У жителей таунхаусов микрорайона Кивеннапа-Север под Выборгом скоро появится чистая вода. В ЖК заменят фильтры водоочистки и водоподготовки, которые давно пришли в негодность. Об этом в четверг, 19 мая, сообщили в строительном блоке администрации Ленинградской области.

Жители ЖК «Кивеннапа Север» несколько лет жаловались на качество воды, инфраструктурные проблемы, отсутствие дорог и коммуникации. Владелец сетей отказывался передавать инженерные коммуникации в единый Леноблводоканал и муниципальную собственность. За решение проблемы взялось правительство региона.

Вскоре у жителей таунхаусов появится чистая вода. Фильтры водоочистки и водоподготовки заменят за счет внебюджетных средств. Кроме того, региональный комитет ЖКХ передаст сети микрорайона Кивеннапа-Север в государственную собственность, чтобы в следующий раз замену фильтров производил уже «Леноблводоканал».

«Уже скоро у жителей Кивеннапы появится чистая вода. По моему поручению за счет привлеченных внебюджетных средств там заменят фильтры, которые уже давно пришли в негодность», - сказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в Лужском районе запустили 18-ю станцию очистки питьевой воды. Ее производительная мощность составляет 600 кубометров в сутки.


Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8